Vini - Le Rughe
Le Rughe - rivaj extra dry

Rivaj
Spumante Extra Dry

Il Rivaj è lo spumante entry level dell’azienda.
I vigneti si trovano in tutta la provincia di Treviso nella proprietà poco distante dalle colline di Conegliano. Il nome Rivaj è un nome di fantasia che in dialetto veneto si riferisce alle parti del terreno dedicate all’evacuazione delle acque piovane. La versione Extra Dry è sicuramente la più versatile, si sposa bene in ogni momento della giornata, dal dolce al salato. Giocoso e Adattabile, perfetto come base per cocktail.

ZONA DI PRODUZIONE:

Provincia di Treviso

VITIGNO:

100% Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cappuccina modificata

VENDEMMIA:

10 – 15 Settembre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni

ALCOL:

11 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

15 g/l

ACIDITÀ:

5,8 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Floreale, predomina il gelsomino con anche qualche nota di frutta a polpa bianca matura

GUSTO:

Fruttato, note di pera e mela golden

ABBINAMENTI:

Alici gratinate