Vini - Le Rughe
Le Rughe - prosecco rose brut

Prosecco Rosé
Brut

Assemblaggio di uve Glera e Pinot Nero (vinificato in bianco). Varietà che ben si adatta all’alta quota dove riesce ad esprimere le sue migliori caratteristiche organolettiche. Belluno rappresenta la tenuta dei vigneti della cantina a 400 metri di altitudine dove si producono le migliori basi spumanti.
Fresco ed ideale per gli aperitivi estivi ventilati.
La leggera effervescenza ha una spuma molto delicata ed elegante. Si differenzia dagli altri Pinot Nero della regione
per la forte escursione termica a cui è sottoposto e quindi per l’eleganza del suo bouquet aromatico.

ZONA DI PRODUZIONE:

Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare

VITIGNO:

85% Glera 15% Pinot Nero

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Slyvoz

VENDEMMIA:

10 – 15 Settembre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in rosato mediante pressatura soffice a temperatura controllata di fermentazione

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/ Martinotti” per minimo 60 giorni

ALCOL:

11 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

6 g/l

ACIDITÀ:

5,8 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Floreale con note delicate di violetta selvatica

GUSTO:

Note di fragolina di bosco e lampone

ABBINAMENTI:

Ostriche, filetto di salmone o cibi etnici piccanti