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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Extra Dry
La più ricca complessità aromatica è offerta in quest’unica espressione di Prosecco Superiore. Sorge lento da un terreno calcareo e argilloso e sboccia collinare con un’elegante cremosità. Piacevoli aromi di narcisi e glicine emergono insieme a frutta bianca matura, dalle sensazioni acidule che richiamano la mela fuji e la pera abate. Nel finale il sorso è appagante e rilascia una buona persistenza con sentori di biancospino. L’intensità dei sapori è sorprendentemente accompagnata da un sorso cremoso piacevolmente equilibrato. La sua struttura, freschezza e cremosità lo rendono il prodotto di punta dell’azienda.
ZONA DI PRODUZIONE:
Colline di Ogliano
VITIGNO:
100% Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
20 Settembre 5 Ottobre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni
ALCOL:
11,5 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
15 g/l
ACIDITÀ:
6,2 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Note di pera e glicine
GUSTO:
Note fruttate di pera abate e mela fuji
ABBINAMENTI:
Ravioli di vitello