Vini - Le Rughe
Le Rughe - prosecco docg extradry

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Extra Dry

La più ricca complessità aromatica è offerta in quest’unica espressione di Prosecco Superiore. Sorge lento da un terreno calcareo e argilloso e sboccia collinare con un’elegante cremosità. Piacevoli aromi di narcisi e glicine emergono insieme a frutta bianca matura, dalle sensazioni acidule che richiamano la mela fuji e la pera abate. Nel finale il sorso è appagante e rilascia una buona persistenza con sentori di biancospino. L’intensità dei sapori è sorprendentemente accompagnata da un sorso cremoso piacevolmente equilibrato. La sua struttura, freschezza e cremosità lo rendono il prodotto di punta dell’azienda.

ZONA DI PRODUZIONE:

Colline di Ogliano

VITIGNO:

100% Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cappuccina modificata

VENDEMMIA:

20 Settembre 5 Ottobre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni

ALCOL:

11,5 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

15 g/l

ACIDITÀ:

6,2 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Note di pera e glicine

GUSTO:

Note fruttate di pera abate e mela fuji

ABBINAMENTI:

Ravioli di vitello