Vini - Le Rughe
LeRughe-rivaj-brut

Rivaj
Spumante Brut

Il Rivaj è lo spumante entry level dell’azienda.
I vigneti si trovano in tutta la provincia di Treviso nella proprietà poco distante dalle colline di Conegliano.
Il nome Rivaj è un nome di fantasia che in dialetto veneto si riferisce alle parti del terreno dedicate all’evacuazione delle acque piovane.
Il colore è tenue ed elegante ed il sapore asciutto.
Le bollicine e i profumi delicatamente fruttati si affinano e, pur non sprigionando una pressione elevata, al palato risulta piacevolissimo l’equlibrio di acidità, spuma ed amabilità.

ZONA DI PRODUZIONE:

Provincia di Treviso

VITIGNO:

100% Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cappuccina modificata

VENDEMMIA:

10 – 15 Settembre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni

ALCOL:

11 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

8 g/l

ACIDITÀ:

5,8 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Note di glicine e di agrume

GUSTO:

Di morbida beva con note agrumate, equilibrato

ABBINAMENTI:

Sopressa Veneta e Formaggio Asiago DOP