Vini - Le Rughe
Le Rughe - prosecco doc extradry

Prosecco Doc
Extra Dry

Un equilibrio di profumi delicati dove al naso predominano i fiori d’acacia. Il residuo zuccherino si bilancia perfettamente con l’acidità offrendo una beva pulita con bollicine soffici. Palato caratterizzato da piacevolissimi sentori di pera e susina bianca. Un prosecco molto generoso, ammirevole per la sua versatilità.

ZONA DI PRODUZIONE:

Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare

VITIGNO:

100% Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cappuccina modificata

VENDEMMIA:

10 – 15 Settembre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni

ALCOL:

11 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

15 g/l

ACIDITÀ:

5,8 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Floreale al naso, note di glicine e fiori d’acacia

GUSTO:

Di morbida beva, delicato, frutta a polpa bianca

ABBINAMENTI:

Ottimo come aperitivo. Si accompagna bene anche con i dolci secchi e crostate alla frutta;
Il tutto pasto per eccellenza.