Chardonnay
IGT Marca Trevigiana
Dopo un veloce ma intimo contatto tra bucce e mosto a bassa temperatura, segue la spremitura soffice delle uve in assenza di ossigeno.
Lo Chardonnay LE RUGHE che si ottiene, poliedrico per natura, dopo la fermentazione alcolica, matura in contenitori d’acciaio per sei mesi.
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona collinare della Marca Trevigiana
VITIGNO:
Chardonnay
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone Speronato (G.D.C.)
VENDEMMIA:
Fine di agosto, primi di settembre
RESA:
155 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice e leggera macerazione a freddo
AFFINAMENTO:
Minimo 180 giorni in acciaio
ALCOL:
12,5 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO:
Nessun residuo
ACIDITÀ:
5,4 g/l
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6 – 8 °C
PROFUMO:
Note di mela “golden” e di miele
GUSTO:
Armonioso e persistente, asciutto e vivace
ABBINAMENTI:
Ottimo con il risotto di Gò