Vini - Le Rughe
Le Rughe - rivaj extra dry

Rosso della Canonica Vecia
IGT Marca Trevigiana

Le Chiese, i campanili e le canoniche, soprattutto quelle di collina, sono poste in posizioni dominanti.
Tutti gli anni, l’ultima uva che rimane da raccogliere in autunno inoltrato è il Raboso di un piccolo vigneto in collina, affacciato sul panorama mozzafiato dei sette campanili che si stagliano all’orizzonte, riparato dai venti invernali dalla Canonica Vecia.

ZONA DI PRODUZIONE:

Zona collinare di Conegliano

VITIGNO:

Raboso Piave

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Sylvoz

VENDEMMIA:

20 ottobre – 5 novembre

RESA:

155 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in rosso con fermentazione a temperatura controllata e permanenza per 12 mesi in botti di rovere francese

AFFINAMENTO:

Dopo l’uscita dalla barrique, 12 mesi in bottiglia

ALCOL:

13,5 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

Nessun residuo

ACIDITÀ:

7,5 g/l

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16 – 18°C

PROFUMO:

Note di ribes rosso, violetta mammola e ciliegie

GUSTO:

Delicatamente tannico, morbido e vellutato, mai spigoloso

ABBINAMENTI:

Arrosti di carne, selvaggina, carni rosse